Metti un celiaco a cena


A partire dal 10 maggio 2013 sarà disponibile in tutte le librerie d’Italia Metti un celiaco a cena, firmato per Navarra Editore dalla foodblogger palermitana Stefania Oliveri. Una raccolta di ricette sfiziose e invitanti rigorosamente prive di glutine, pensata per i celiaci e per tutti gli appassionati del buon cibo che vogliono mettersi alla prova in maniera originale e stuzzicante.

La celiachia è una intolleranza permanente al glutine per la quale esiste, attualmente, una
sola terapia accertata: osservare un regime alimentare specifico. L’autrice di Metti un celiaco
a cena viene incontro a questa esigenza con ilarità e disinvoltura, offrendo più di sessanta
gustose pietanze fra antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: dagli sformati alle zuppe, dai
risotti alle minestre, dagli arrosti alle insalate, dalle creme ai dessert. Un ricettario spiritoso e
agevole corredato da consigli, aneddoti, prescrizioni, avvertenze e indicazioni pratiche
sugli ingredienti consentiti e sugli accorgimenti da adottare per essere certi di realizzare un
piatto assolutamente gluten–free.

Metti un celiaco a cena rivela, fra un boccone e l’altro e con una buona dose di humour, come
la scarsa conoscenza della malattia da parte dei non celiaci possa determinare, soprattutto nei
bambini, un certo grado di isolamento sociale per l’individuo che ne è affetto: «uno dei
segreti per fare una cena quando è presente anche un celiaco – si legge nella premessa – è
quello di decidere un menu tutto o quasi naturalmente privo di glutine. Non c’è niente di
peggio, per un celiaco, che mangiare una cosa diversa da tutti gli altri».

Nella prefazione Ernesto Maria Ponte spiega, riportando la propria esperienza personale,
come il consumo temporaneo o sistematico di cibi privi di glutine sia da preferire anche in
presenza di disturbi diversi dalla celiachia. Ecco perché Metti un celiaco a cena non è
soltanto un ricettario per celiaci. È soprattutto un libro di ricette, semplici ma raffinate e
insolite, adatte a tutti.

Metti un celiaco a cena va ad unirsi agli altri testi di cucina presenti nel catalogo di Navarra
Editore, che da tempo si interessa alla tematica del cibo come tratto identitario e come
fenomeno sociale e di costume, facendosi portavoce di quelle minoranze che, per tradizione,
per senso etico o per necessità, hanno fatto della propria dieta uno stile di vita. Di recente
pubblicazione anche Chiaracucina di Chiara Chiaramonte.

Stefania Oliveri ha 45 anni, vive con il marito e i tre figli a Palermo, dove lavora come
insegnante. Ha scoperto di essere celiaca sedici anni fa e da quattro si prende cura del suo
blog personale di cucina senza glutine, Saporiesaporifantasie.blogspot.com.

Navarra Editore
Categoria: Cucina
Anno: 2013
Pagine: 96
ISBN: 978-88-95756-91-2
Disponibile dal: 10 Maggio 2013

Taggato con: , ,
Pubblicato in Notizie
3 commenti su “Metti un celiaco a cena
  1. meris scrive:

    Stefy lo sapevo che sei una grande. Un abbraccio.

  2. Lara scrive:

    Una recensione che rispecchia in pieno l’autrice e il suo blog

  3. web site design scrive:

    La qualita’ delle informazioni su questo sito

1 Pings/Trackbacks per "Metti un celiaco a cena"
  1. [...] A partire dal 10 maggio 2013 sarà disponibile in tutte le librerie d’Italia Metti un celiaco a cena, firmato per Navarra Editore dalla foodblogger palermitana Stefania Oliveri.  [...]

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>